Image 8 Oct

image

Advertisements

My Original Blog

27 Oct

Move to http://blog.jflinq.com

Pertemuan minggu ke 4 skripsi

13 Oct

Ah hari ini bangun kesiangan, waktu melek si lihat masih pagi seperti jam 7an gitu, eh skali bangun jam 11! gawat¬†Langsung saja ke inget ada bimbingan skripsi di ruang atl. Eh ternyata si hale kabarin kalo Pak Karto sedang rapat, jadi mgkn aku datang situ jam 1 deh, berhubung si candra juga baru bangun. ūüėÄ

Setelah tiba di sana jam 1, katanya uda selesai rapat, dan juga si candra bilang Continue reading

[Anime Movie] Review : Sprited Away – Best Animated Feature Japan 2002 !

12 Oct

Nama dan makanan sepertinya jadi simbol yang paling penting dalam animasi bikinan Hayao Miyazaki ini. Kunci film ini, kalau boleh saya bilang. Nyatanya, petualangan Chihiro di dunia arwah, saah satunya, tidak akan dimulai kalau kedua orang tuanya tidak dengan rakus melahap makanan yang tersedia. Dan kalau Chihiro tidak memakan buah (atau semacam itu) yang diberikan oleh Haku, dia akan menghilang selamanya dari dunia arwah.

Layaknya Alice di Wonderland, penonton pun dibawa bertualang di dunia arwah bersama Chihiro. Berbagai macam kejadian imajinatif dialami Chihiro, mulai dari perjumpaan dengan Haku, bekerja di pemandian air panas milik Yubaba, serta urusan-urusan hal-hal ganjil (atau mungkin lebih tepat disebut gaib) lainnya. Tujuan utama Chihiro jelas menyelamatkan kedua orang tuanya. Namun petualangannya berkembang lebih dalam dari itu. Spirited Awaymerupakan misi Chihiro, seorang gadis kecil manja, dalam mempertahankan dirinya. Ini adalah sebuah kisah tentang pengekangan dan pembebasan identitas.

Kata adalah saah satu esensi penting dalam petualangan Chihiro. Dia harus memilih kata yang tepat tiap-tiap kali berucap. Hal ini terang-terangan diperlihatkan ketika Chihiro meminta pekerjaan pada Yubaba. Chihiro harus pintar memilah-milih kata ketika bernegosiasi melawan Yubaba. Yubaba juga licik dan gesit untuk urusan menyimpang-nyiurkan subyek. Terlebih Lin dan Kamaji akan turut terancam kalau-kalau Chihiro keteteran memilih kata. Bagian ini mengindikasikan bahwa kata bisa menjadi senjata. Kata bisa menjadi peluru untuk mendapatkan perhatian. Seseorang bisa sukses hanya dengan mampu memilah-milih kata yang tepat, begitu juga sebaliknya.

Kata juga bagian dari identitas seseorang. Termasuk juga nama, yang juga bisa dibilang Continue reading

Sumthing ‘extreem’ at Dufan

12 Oct

Berawal dari hari selasa 14 Juni 2011 (ada plan sesuatu antara aku dan CG alias candra gunawan), dimana niat untuk kabur dari mata kuliah web db (T0213) yang tinggal pertemuan terakhir, kami (aku, candra gunawan, halena) went to dufan hoho. Kali ini saya berdua dengan mereka, karena misinya emank cuma 3 orang si.

Langsung saja start nya dari jam 7 pagi uda bangun haha. Ternyata karena ada perubahan rencana, jadinya jalan jam 8 deh.

Kemudian ya paling sarapan dulu di tmpt favorit sarapan sederhana : Jumbo Jambi (Jalan KH Syahdan ntah nomor berapa) tau la y, KFC nya binus haha. Langsung saja 3 piring mie celor khas jumbo jambi (gambar hanya ilustrasi). Makan-makan-makan akhirnya jalannya jam 9. Tapi biar nda ribet cari makanan disana, kami incar warung nasi ibu di samping anggrek (depan multiplus).

Langsung saja start dari simpang batu sari, naek M91 (Rp2000 aja), turun di grogol untuk melanjutkan busway  (Rp3500) dari busway rute Grogol, turun di harmoni, itu cuma setengah jam kok, kira2 jam 10 uda di harmoni. Dari harmoninya ada rute lgsg ke ancol, nah disini nunggu lama, ada lah tegak di koridornya 40 menitan, soalnya jarang2 sih busway nya, itung2 sama aja la tp lebih capek kalo transit harmoni-senen-ancol, yah gapapa lah .

Nah sampe lah kami kira-kira pukul 10.50an di dufan . Ohya dufan bukanya hari biasa jam 11 kok, senen-jumat. Jadi aku lgsg antri beli tiket. Di websitenya sendiri sih harganya 135rb. Tapi pas beli 120rb hoho. habis tu seperti biasa, lanjut masuk dan (kubu) poto2 dulu 

Yeah its me – Jefriyanto

lalu

Candra Gunawan dengan gayanya yg khas seperti menunjukkan kartu BNCC Card 

dan last but not least

si Halena yang mau ikut nimbrung (alias si objek/ sample) yang mau kami kerjain di dufan

Langsung saja kami antri, dan ternyata… Continue reading

If a programming language was a boat

12 Oct

Turing

Turing would definitely be a kayak (thank you for comments). It’s small. It’s human powered. It’s often used as a beginner “boat”. And it’s also very Canadian.

Original photo by naokomc

Java

Java is a cargo ship. It’s very bulky. It’s very enterprise~y. Though it can also carry a lot of weight. Will carry a project, but not very fun to drive.

Original photo by cfarivar

Perl

Perl is a tugboat. Powerful enough to Continue reading

Alvion 2011, juara favorit with my friend

12 Oct

Alvion 2011 – Alpha Innovation by BNCC (Bina Nusantara Computer Club), sebuah ukm berbasis IT yang terkenal di binus, mengadakan lomba proposal mobile application development beserta prototypenya. Tersedia total hadiah hingga 45juta rupiah. Langsung saja ricky winata mengajak, berawal dari ide iseng haha, baru mulai daftar tgl 28 april 2011, padahal 30 april uda penutupan pendaftaran.

Kemudian tanggal 1 mei uda harus submit proposal lagi bener2 mabok hahaha, karena pada saat itu¬†wddc¬†baru selesai tgl 30, nah, malamnya riki dtg ke kos aku ngerjai proposal yang semalam jadi ūüôā hehe, begini lah aktivitas gila di kos aku… hahaha tampang2 orang senang, dan sambil ditemani Mac Book White nya…koding serasa liburan dipantai hahaha…

Kemudian setelah 30 april yang penuh sesak di dada, akhirnya berlalu sekitar jam 12 malam lewat baru cukup dulu. Besoknya  Continue reading